レベル

タイプレベル

  • そのタイプのパックを使用すると経験値が溜まります。
  • 同タイプを複数使用してもその分溜まります。
  • 使ったパックのタイプと同じタイプバッジ(メダル5000枚と交換)を持っている場合、
    さらに経験値が加算されます。
  • パックに書かれているレベルまでタイプレベルを上げれば、
    裏面に書かれているステータスの黄色の部分まで能力が上がります(一つにつき+20)。
  • また、レベルに応じてそのタイプにHPボーナスがつきます。
レベル ボーナス
1 +2
2 +4
3 +6
4 +8
5 +10
6 +12
7 +14
8 +16
9 +18
10 +20
11~ +22
20~ +24
25~ +26
30~ +30
40~ +35
50~ +40
60~ +45
70~ +50
80~ +55
90~ +60
100 +65

スタイルレベル(ホワイト・ブラック)

  • そのパックカラーのパックを使用するとポイントが溜まります。
  • 同パックカラーかつ同スピンカラーで揃えると多く溜まります。
  • レベルに応じてチームゲージバーが短くなります(スピン・降臨の高速化)。
  • また、称号も変化します。スタイルレベルブラックが高い場合、
    スタイルレベルホワイトが高い場合、スタイルレベルが同じ場合で異なります。

効率良く稼ぐには?

  • 難易度が上がると貰える経験値が増えます。
    また、同カラーで組む、一撃300以上のダメージを与える、等条件を満たすと更に増加します。
  • スタイルレベルが高いと、対応色のパックの場合も経験値が増えます。
  • Vバトル・乱入は貰える経験値・ポイントが倍になります(まれに発生するフィーバーでも倍)。
  • VバトルとVパワー「けいけんち(2・3)」、「スタイル(2・3)」アイテム「けいけん(メモ・大全)」等を
    併用すると大量獲得です(場合によってはレベルが10~上がります)。
  • また、挑む前にモード選択画面で筐体右ボタンを押すとパックの追加購入ができ、
    確定で「()+けいけんち」のVパワーが貰えます(2つまで追加可能)。
  • Vバトルは負けると4戦やり直しですが、負けた後にメモリーキーを抜いておくと
    セーブせずにVバトルからやり直せます。