レベル

  • 実際の対戦にはパックのレベル数値自体は関係ありません。
    しかし、表記のレベルまでタイプレベルを上げることで裏面のステータスが黄色まで開放されます。

HP

  • 表記されたHPに、そのタイプのタイプレベルによるHPボーナスが加算される。
    そうして出た3体の合計がチームのHPになります。

こうげき

  • 十段階表記で、高いほど相手に大きなダメージを与えます。

ぼうぎょ

  • 十段階表記で、高いほど相手から受けるダメージを減らします。
  • 状態異常「ぼうぎょダウン」で減ることがあります。(数値未検証(-25%?)、検証求む)

段階 こうげき実数 ぼうぎょ実数
1 20 10
2 40 30
3 60 50
4 80 70
5 100 90
6 120 110
7 140 130
8 160 150
9 180 170
10 200 190

すばやさ

  • 十段階表記で、高いほどフィールドでの移動速度が速くなります。
  • おじゃまきのみを拾うと半減します。
    また、状態異常「まひ」だと一定速度に、「すばやさダウン」「こおり」だと大幅ダウンします。

タイプ

  • ◎…ダメージ×1.2 ○…ダメージ×1.15 □…ダメージ×1.1 スピンが有利に
  • ×…ダメージ×0.8 ▲…ダメージ×0.85 △…ダメージ×0.9 スピンが不利に
攻撃\防御 16
ノーマル × ×
×
×
電気 × ×
格闘 × ×
× ×
地面 × ×
飛行
エスパー × ×
×
ゴースト × ×
ドラゴン ×
※16はアルセウス固有のほんたいタイプである「16プレート」のこと

レアリティ

  • ポケモンバトリオゼロのパックカラーを基本としたレアリティから変わっています。
  • 大会のレギュレーションで使用禁止になるパックがあるので、大会に出るときは注意しましょう。
レアリティ パック仕様 表面の仕様
Vレア ラメ入りのクリア仕様 パックを動かすと技を繰り出す加工
フォースレア ラメ入りのクリア仕様 ポケモンが飛び出して見える3D加工(V03弾)
パックを動かすと背景が動く加工(V04弾)
トリプルレア ラメ入りのクリア仕様 キラ仕様
ダブルレア スピンカラー部分がクリア仕様 キラ仕様
シングルレア
プロモーションパック パック上部のPokémon部分が黄色

アイコン

  • パック右上に赤いVの文字やきのみの絵が書いてあるパックがあります。
  • 赤いVの文字のアイコンがついたパックは「Vわざ」を持っています。
    「Vわざ」は3体全てのタイプバトルでだいせいこうでマーカーを止めることで使えます。
    攻撃力が強いのはもちろん、技によっては通常のわざとタイプが違うこともあります。
  • きのみのアイコンがついたパックは1つエントリーするとバトル中に1個「スーパーきのみ」が落ちてきます。
    (詳しくはバトルの項を参照)
  • 主にプロモーションパックで、表面に「こうりんマークとポケモン」や「スピンマークとポケモン」が描かれたパックがあります。
    「スピンマークとポケモン」の描いてあるパックでは、スピンアタッカーが通常と違うポケモンになります。
    「こうりんマークとポケモン」の描いてあるパックでは、こうりんするポケモンが必ず描かれたポケモンになります。
    (複数エントリーされた場合は、初めにスキャンしたパックのものが優先。)

チームゲージ

  • 1~6段階で、表記はされていない。(パーフェクトブックに記載)
  • チームゲージの溜まりやすさを表している。高いほどゲージが長く、かつ溜まりにくくなる。
    (降臨等に必要な総数は未検証)

きのみゲージ

  • 1~5段階で、表記はされていない。(パーフェクトブックに記載)
  • 攻撃までの必要きのみ数を表している。高いほど多くのきのみを拾う必要がある。
    1段階は通常きのみ8個で溜まる。(他未検証)