こんにちわ♪
ルビー姫ですわ!
今回行われるのは3段階の連動イベント!

①スワンプダンジョンテンタの巣にて掘りイベント(30~50分くらい)

②カード集め競争イベント(60分~?)

③ルビールールでカードゲームイベント(まったり)

2チームに分かれて、①②でポイントを競って、勝ったチームが①で掘れたキャラcを総取りします。それ以外の発掘物は各自お持ち帰り!③はカードルールを覚えるのに時間がかかるため、開催時期をずらします。

1:2チームの分かれ方
ダウジングを使うキャラ数を同じにすること(場合によっては感覚型だけど電球掘りのみしか使ってはいけない制限をかけたりします。)
風スキル、フルハウス、ハイプレッシャー等、優良な範囲スキルを持ったキャラ数を同じにします。
実際に集まった人たちを見て、ぱぱっとチーム決めちゃいます。

2:イベント概要
①で2チーム対抗でキャラcを何枚掘れるか競争します。30分の堀で勝ったチームに1ポイント。掘れたキャラcは主催者が全部回収して、このイベントの賞品にします。
②は、「ヴァイオレンスルビーカードバトルルール」に載っている計12種類のカード(無属性を除く)を競争で集めるイベントです。
前半、後半の2回戦行われます。
2チームが交代でどの種類を集めるか決めていきます。1チーム3種類をイベント参加人数分あつめないといけません。1チーム前半3種類、後半3種類。2チームだから合計12種類あつまります。
また、主催者が経過報告要請を出したら、ギルチャで何枚集まっているか経過報告しあいましょう。<敵チームに対して
前半1ポイント、後半1ポイントが与えられます。
①と、②の前半で勝負が決まってしまったら、②の後半はみんなで仲良くカード集めしましょう!
③を行うにはカードバトルのルールを覚える時間が必要です。②のカードが集まったら毎晩練習会をやろうと思います。お好きな時に参加してください^^ちょうど年末とかぶっちゃうので、どうなるかな~♪

3:イベント予定
①と②は一日でやりたいですね!2時間くらいで収まるようにしたいですが!どうなるかわかりません!
やってから考えましょう!

中間発表
Aチーム りぃs もえs ルビー bans あおぞらs
Bチーム 早s みさおs アンジュs チエルs ひさs mists

カード集め5回戦が終わった時点で、Aチーム6点、Bチーム6点です。
残り石兵c、キエンc、チビコラナcを集めると、ドン・カバリアルールでのカードバトルが可能になります。これらのカードを拾った方は大事に保存しておいてください。
また、NPCカードで数字が3と7と10のものは捨てずにとっておいてほしいです*´∀
*1

次、人がてきとーに集まった時に、残り3種類を1人1枚ずつ集めて、カードバトル講習会しようと思います!私も地味にカード集めておくので、スムーズにやれると思います^^

【ポイント10倍】ファイナルファンタジー XIII

サポート

ページの作成・編集に困ったら見てくださいね。

サポートメニュー

イメージ

メニュー

(必ず読んで下さいね)

カウンター

Total
-
Today
-
Yesterday
-