ゲーム概要

プレイガイド

ゲームモード

動作

ロックオンした相手に頭上から落雷を模した弾を落とす。スタン率がかなり高く、空戦にヒットさせれば確実に地面に叩き落とすことができる。
他のロッド系と同じく走りながら撃て、空中で撃つとその場で急停止する。

8月20日のリニューアルによって誘導性能がなくなり、壁越しロックオン可能に。
移動してる相手にはまるで命中しないため、対空兵器としては使い物にならなくなった。
攻撃が特殊な位置から出現する性質は残っているため、射腺が完全に塞がれている場所からでも攻撃可能。
このため、僚機をリペア中に敵に急襲された時、味方の援護射撃を行う…といったような使い方ができる。
単発攻撃のためオブジェクトを攻撃した際のWBゲージの溜まりも良く、リペア補と相性が良い。
空戦に対する命中率がかなり低くなったため、内蔵サブや一斉射撃で足が止まっている機体や、拠点下でリペアを行っている敵の集団に対して使う。

その他

真上からの攻撃と言う性質上、洞窟内などの狭い場所やネビュラツリーのような
多層型のステージでは弾が引っかかって無意味なので注意。

レビュー・コメント

  • どれだけ低FLYだったんだよそいつら
    FLY5でも移動してると当たらんぞ -- (名無しさん) 2010-09-16 00:23:23
  • ちなみにロトキューブから出ます -- (名無しさん) 2012-07-31 09:52:34
  • UC武器ガラポンに入った -- (名無しさん) 2013-03-25 16:40:17