ゲーム概要

プレイガイド

ゲームモード

Cosmic Breakは自分でロボを操作し、最大30vs30の対人戦を行うことができるTPSバトルシューティングです。
プレイヤーは3つの勢力(ユニオン)の中から自分の所属するユニオン1つを選択し、
他ユニオンのプレイヤーとの対戦、勝利を重ね、所属するユニオンを勝利へと導いてゆきます。

ゲームの特徴

いくつかこのゲームの特徴を紹介していきます。

簡単な操作とスピーディなバトル

操作に用いるキーは、WASD+space,F,shiftとマウスのみです。(ダイレクトサブを使う場合はEも)
このキーだけでロボを軽快かつ直感的に操作が可能です。
また、機動力の高いロボを用いることで非常にスピーディなバトルを行うこともできます。

選択肢の広いロボカスタマイズ

登場するロボの数は非常に多く、アップデートの際に追加されることもよくあります。
これらのロボの多くは頭、腕、足などパーツごとの付け替えが可能で、それによりロボの性能が変化します。
また、ロボに持たせる武器も多彩で、これによりロボのできること、立ち回りなども変わってきます。
さらに各種パーツや武器にチューンアップという処理を行うことで、性能を変化させたり付加効果をつけることも可能です。

これらのようなロボの構成をカスタマイズすることをアセンブリと言います。

3つのゲームモードとパーツ、アイテム収集

すくにアリーナで対人戦は怖い! という場合でも、PvEのゲームモードがあります。
ミッションは仲間と一緒に規定の数ステージのPvEを行うモードで、高難易度ではたくさんのロボの経験値を得られます。
クエストは敵を倒しアイテムを集めながら進めるモードで、規定のトレジャーを収集することでゲーム内通貨を得られるほか
道中で拾ったパーツやアイテムは持ち帰って使うことが可能です。

TPSが好きな方は一度プレイしてみることをお勧めします。公式へはトップページのリンクからどうぞ。