5月10日 ポストイットWS


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

必要物品


●借りるもの(会場にある必要なもの)
  • 机  →十分あり(20人分)
  • 椅子 →十分あり(20人分)
  • 白板 →1つ
  • マーカー→使用可能

●用意していくもの
原田
  • ポストイット…200枚×2種類
  • 模造紙…机に広げられる程度の大きさ。2枚×4グループ分
  • アンケート用紙…原田作成
  • マジック…(模造紙で発表する際、マジックでないと見えないので)3色ぐらい×3で9本ぐらいあれば。購入ではなくどこかから借りれれば。高橋から10本借りる。石川7本持っていく。
  • カメラ…写真係用
  • 磁石…原田2個。伊藤3個。
石川
  • 団体説明ビラ必要?不要?
  • パソコン…(プレゼンするために。プレゼン→石川が作成)
  • カメラ
  • レジュメ
  • マジック
  • 時計
伊藤
  • 磁石…原田2個。伊藤3個。


飲み物・食べ物は禁止になってるかな。

お題:

1.具体的にやりたいこと・こんなことできるんじゃないかという具体的アイデア(→黄色のポストイット)
2.漠然とやりたいこと・こんなことできるんじゃないかという漠然としたアイデア・目指していきたいところ(→黄色以外のポストイット)

タイムスケジュール

12:30 スタッフ集合時間
12:45 集合(自己紹介?)
12:50 新しいことをやろうと思った理由の説明、ワークショップの手法や趣旨の説明、グループ分け、発表する順番の決定(休憩時にくじなどで)(20分)
13:10 話し合い前半(アイデアを出していく)(30分)
13:40 グループ内まとめ(10分)
13:50 中間発表(20分)

14:10 小休憩(10分)

14:20 話し合い後半(グループ内でまとめていく)(40分)
15:00 発表・質疑応答(50分)
15:50 終了