モフ地獄のススメ

※編集中・・・・・・
SSも用意しようかと。

■モフ地獄ってなんぞ
ギルドに加入している人しか入場できない、 ギルド専用ダンジョン です。
前売り券 」さえあればギルドメンバーは一人でも入場可能。
制限時間は30分。何度でも挑戦可能。終了後はトキヤか自国に強制ワープ。
その時点での自ギルドの最高得点がランキングに掲載されます。(地獄入り口横に掲示板アリ)

中は薄暗く、自分やパーティを組んだ仲間のキャラの周囲だけ明るく見えます。
見えない場所から魔法攻撃が飛んでくるなんてことも・・・
なので、複数で突入する場合は可能ならパーティを組む事を推奨。

内部のモフは一部を除きすべてアクティブ(先制攻撃仕様)
通常の野外のモフや、モフパラのモフ程度だと思ってなめてかかるとエラいめにあいます。
ちょっとモタモタしちゃうと囲まれ固められフルボッコ うまく逃げることも必要です。

前売り券は一回の入場で1枚消費。
ちなみに下手すると某国の二号式周辺に よく落ちてます
ほとんど誰も拾わないからゴミ扱いです。
あとマケでも100Qしたりしなかったり。
イクサがよく拾います。
何百枚単位で腐るほど持ってるからどうせなら買わないでね 言ってねほんとにね。

■どんなメリットが?
場内の狩りは、他の狩場での狩りと較べてアイテムゲット率は低めですが
ここでしか得られないような貴重なものが多いです

召喚獣復活の石(現時点でだいたい50~60万Q相当)
召喚獣進化チケット(現状のクララ販売で10万Qほど)
字幕利用券(現在マケ売り8万Q前後)
などなど
ちなみに 珍しい例ですが以前15分間くらいで復活石が4個出たことがありました。

本当は君主暦1年の間に、得点1位とかになるとギルド全体に
翌君主暦1年だったか、なんかのオマケ効果があったはずですが忘れました
てかぶっちゃけ普通に考えて現状1位とか無理だし1位常連いるしパないし OTZ
そっちは忘れちゃえ ポーイ!(投げ)

■ヤツらは束でやってくる
逃げ切るか戦って倒すか。
相手が少なければ対応も出来ますが、ハッキリ言って5体6体と囲まれてしまうと
如何な猛者でも軽ーく氏ねます。多勢に無勢なら、迷うことなく三十六景逃げるに如かず。
一度目をつけられるといつまでもどこまでも果てしなく追いかけてきますので要注意。
しかも中には足が速いのがいるからタチが悪い。
ワープゲート抜けても、うっかり戻ると一斉に襲ってきます。
大量に追いかけられて大人気気分を満喫したい人はどうぞ・・・。

■ランダムワープの見分け方と扱い方(キモです テストに出ます)
コレたぶんWIKIとかでも見かけないから結構貴重なんじゃないかと思ったりしつつ。
SSだけ掲載して、説明は直接とかのがいいかなー。
※編集途上

■サンタモフ
※未編集

■はぐれサンタモフ
サンタステージのサンタモフ以外に、2体くらいいるようです(未確認)。
他の種類のモフがいる場所に混ざってサンタモフがいたなら、
倒すタイミングはちょっと考えましょう。
状況によってはすぐに倒さないほうがいい場合があるのです。
この「はぐれ」を倒すと、貴重な『サンタステージにいるサンタモフ』が
『倒して消えたぶんだけ』補充されるからです。
つまりサンタモフステージのサンタモフを1体も倒さないまま
はぐれを倒しちゃうと、1体も補充されなくて凄くもったいないとゆー・・・
なので『サンタ場のサンタ全滅>はぐれサンタ倒す>サンタ場・・・』
こーゆーループが理想。
ちなみにはぐれを倒すとサンタ以外も増えるとゆー話もあり(これまた未確認)。

■帝王の間
帝王と鬼母のみの なんていうかモフ地獄ファイナルステージ。
んでもって出口無し・・・・・・。
基本的に死亡するかチケットでワープするかクリヤしないと抜け出せません。
ちなみに帝王を倒すと制限時間が残ってても終了です。
ここでは、まずいかにして「帝王に目をつけられないようにしつつ
周囲の鬼母を一体ずつ処理していくか」がポイントかと。
帝王とガチってるときに鬼母にちょっかい出されたら、なんぼなんでもキツいです。

■ひとり地獄のススメ
※未編集

■備考
ギルドメンバーの誰かがモフ地獄に入ると、他のギルメン全員に 例えば入ったのがイクサなら
 [イクサ]:モフ地獄に入場できます。
といった表示がギルドチャットのログに出るんですが、
コレは本人が「モフ地獄に入場できます。」ってしゃべってるわけじゃなくて
そーゆーシステム上の仕様なんですー なので返事しなくて大丈夫ですからねー

あと、たとえばトキヤや自国などへのワープチケットによる脱出をしたとして
モフ地獄突入開始『30分以内』に戻ってもう一度入ろうとした場合、カウントは継続されています。
つまり、たとえば地獄に入って、自分が途中で危なくなって場外に脱出しても、
前売り券を消費すれば、カウント時間内ならまた入場してすぐ続きができると言うことです。
逆に言えば、一度モフ地獄を開始してしまうと、30分が経過するまでは
「最初からのやり直し」はできないと言うこと。一応覚えておいて下さい。

場内はワープ可能ですが、場外からの直接ワープは不可能。
なので、たとえば緊急避難でトキヤに逃れた場合などは、
一度前売り券を消費して地獄入り口から入りなおせば
仲間の居る場所へ(勿論ワープチケットを消費しますが)飛ぶことも出来ます。

■君主WIKI「モフ地獄」のページへのリンク↓ 簡潔に説明されています。ドロップ情報も。
http://wikiwiki.jp/kunshu/?%A5%E2%A5%D5%C3%CF%B9%F6

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■