■基本データ
 津島威霊左右衛門炎刃斎+-兵衛(つしまいれいざえもんえんじんさいぷらすまいなすべえ)
 性別:男性  外見年齢:60
【コロナ】 執行者
【ミーム】 富嶽/
【ブランチ】艦長/
【消費経験点】30(能力値:0 特技:30 装備:0 パスの追加:0 ブランチの追加:0)

■能力値/耐久力
【能力値】    肉体:6  技術:10  魔術:12  社会:5  根源:1
【戦闘値元値】  白兵:8  射撃:9  回避:4  心魂:6  行動:11
【戦闘値修正値】 白兵:8(23)射撃:9  回避:6  心魂:6  行動:1
【HP】     元値:27  修正値:77
【LP】     元値:4  修正値:4

■宿命/特徴/闘争/邂逅
 宿命:最強  特徴:武辺の魂  特徴効果:1セッション1回、判定を振り直せる
 闘争:修羅道  邂逅: 

■初期パス
 【因縁】織田信長からの脅威

■準備された装備
 部位:名称(必要能力/行動修正/ダメージ/HP修正/射程/備考/参照P)
 右手 :拳              (必:-/行:-5/ダ:魔36+2D6/HP:-/射:至/豪炎の呪文書相当/SC150)
 左手 :匕首             (必:-/行:+0/ダ:肉6+2D6/HP:-/射:至/脇差し相当/SC158)
 胴部 :               (必:―/行:―/ダ:―/HP:―/射:―/―/―)
 その他:数珠             (必:-/行:+5/ダ:-/HP:-/射:-/-/SC165)
 乗り物:褌              (必:-/行:-10/ダ:-/HP:+50/射:-/宇宙戦艦相当/SC132)
 予備1:               (必:―/行:―/ダ:―/HP:―/射:―/―/―)
 予備2:               (必:―/行:―/ダ:―/HP:―/射:―/―/―)
 予備3:               (必:―/行:―/ダ:―/HP:―/射:―/―/―)

■コロナ特技
【SC104/自動/自/オ/フ1】◆大いなる力
 宣:判定直後。[フレア]だけ、対象の判定の[達成値]を減少
【SC104/自動/自/マ/10H】◆魂魄破壊
 ダメージを与えた場合、ターン終了まで対象が受けるダメージが〈根〉になる。《輝く闇》には無効
【SC105/DB/自/オ/フ1】◇アレーティア
 〔Sin1〕特技級プロミネンスを1つ打ち消す
【SC140/-/自/メ/なし】謎の後援者
 〔Sin1〕「常備化コスト」20点以下、[分類:一般]のアイテムを入手

■ミーム特技
【SC132/自動、ア/自/常/なし】◆宇宙戦艦
 〈宇宙戦艦〉を得る。〈宇宙戦艦〉装備中は[艦長]特技によるダメージ+[差分値]
【SC132/自動/射/メ/2H】◆主砲斉射
 宇宙戦艦専用。[【技】×4+4D6]ダメージの[射攻]を行なう
【SC128/Lv/自/常/なし】大小二本5
 脇差しともうひとつ武器を準備している場合、【白】+[Lv×3]
【LF131/強化/白/メ/フ2】抜刀隊突撃
 宇宙戦艦専用。[白攻]。[達成値]+[【魔】×2]
【SC133/-/自/常/なし】水上艦艇
 宇宙戦艦専用。水と[エンゲージ]してもBS[水中]状態にならない。。マイナー消費で[飛行状態]を起動or解除できる
【LF131/DB/白/効/5H】※艦首ドリル
 宇宙戦艦専用。[移動]と[【魔】×10+5D6]ダメージの[白攻]。マイナー1回とメジャーを消費。
【SC129/DB/自/オ/なし】◇カマエル
 〔Sin1〕宣:DR直後。受けたダメージを攻撃者にも与える

■装備

■属性防御
 肉体:○ 技術:× 魔術:× 社会:×

■戦術、設定、メモなど
白髪で筋肉隆々とした初老の大男。
いつも六尺褌一丁で匕首を挟んでいる。
津島対消滅流開祖にして唯一無二の使い手。
かつて富嶽にもたらされた対消滅機関。
その凄まじい力に感銘を受けた威霊左右衛門はこの力を武に取り入れ無敵の流派を作らんとした。
そうして誕生したのが体内で極限まで高めた陽の気と陰の気をぶつけあい爆発させ、超人的な力を発揮する津島対消滅流である。
威霊左右衛門は対消滅の力によって芙蓉崩壊から生き続け、また食事もいらず真空中で呼吸すら必要がなく、空を飛び空間を飛び越えることすら可能となったのだ。
かくて威霊左右衛門はひとりで宇宙戦艦に匹敵する存在として富嶽内外で恐れられるようになった。
ちなみに対消滅機関がイレイザーエンジンと呼ばれるようになったのは威霊左右衛門が語源であることは言うまでもない。
|