Sakashima the Impostor


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

Sakashima the Impostor(Magic Online Vanguard)

Sakashima the Impostor
手札 +0/ライフ +1
(2):あなたがコントロールするクリーチャーを1体選ぶ。クリーチャー1体を対象とす
る。選ばれたクリーチャーはその名前を除いて、そのクリーチャーのコピーになる。

神河救済Magic Onlineにてリリースされた際のプレミアイベントで上位賞として配布されたアバター
元となった騙り者、逆嶋/Sakashima the Impostorの様に、他のクリーチャーコピーを作成することが出来る。
カード名コピーしないので、うまくやれば伝説のクリーチャーも並べる事が可能。

対戦相手デッキが勝ち手段をクリーチャーに頼るデッキならば、リスの巣/Squirrel Nest等で適当なトークンを作って相手のフィニッシャーをコピー、量産し戦況を有利に進めることが出来る。
対戦相手クリーチャーを出してこない時はそのままトークンで殴るか、こちらが強力なクリーチャーを出し量産すれば良い。

こちらのクリーチャー量産を止められると脆いので、カウンター呪文を装備しておきたい所。
また、世界の源獣/Genju of the Realm等にも弱い。
クリーチャー化した土地コピーしても、土地にしかならないのである。→コピー可能な値

参考

ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。