Transmute Artifact


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《Transmute Artifact》

#whisper

修繕/Tinkerの原形となったカードだが、真っ当なパワーに仕上がった作り直し/Reshapeよりは上位にある。
サーチカードとしてそれなりの性能を持つ。

Su-Chiと相性が良く、古の茶単デッキでは良くギミックとして搭載されていた。
例えばサルディアの巨像/Colossus of Sardiaであれば、僅か1マナ追加コストで場に出す事が出来る。

  • 作り直しと違って墓地に置くだけなら追加のマナは必要無いため、アカデミーの廃墟/Academy Ruins等で回収するには都合がいい。
  • 元のテキストでは一旦場に出ることになっているので、閃光/FlashのようにOracleが変更されるかもしれない。
  • 後の神河謀叛で登場する献身能力とよく似ている。
    これを元にして献身能力が作られたのかもしれない。

参考

ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。