Duh


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《Duh》(そりゃそうだ)

#whisper

ゲームには全く影響しないはずの注釈文の有無を参照する、変なカード。

にも効く1マナクリーチャー除去ではあるが、制限がきついのでなかなか使いにくい。
基本セットならば注釈文も多いだろうが、よく使われる注釈文「それはターン終了時に終わらない」はクリーチャーにはほとんど付かない。

また、地味に再生できるので注意。

  • そのカードに注釈文が入っているかどうかのみを判定する。
    同名の別の版のカードに注釈文が入っていても、そのカード自体に入っていなければ「注釈文がある」とはみなさない。
  • 注釈文はフレイバー・テキストにあるものも含める。
    ただし、そんなカードは_____しかない。
  • カード名といい注釈文といい、なんとなく自虐的である。
    だが、中級者以上なら同意する人も多いのではないだろうか。

参考

ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。