Fatal Lore


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《Fatal Lore》

#whisper

2つの効果から相手が選択をするタイプのカード。

正直、内容的にはかなり選択の余地がない呪文
効果を選ぶ相手から見れば、『相手にカード3枚をドローされる』よりは、『こちらがクリーチャー2体を失って代わりにカード3枚を引く』ほうがうれしいことが多いだろう。
カード損どころか得が生まれるのだから。
もちろんクリーチャー総数の少ないデッキなら話は違うかもしれないが。

アライアンスでは他にもいくつか『相手にカードを引かせることをデメリットにする』カードが作られているが、いずれも相手へのドローを少々安く見すぎている傾向がある。
これもそれらと同じといえるだろう。

  • 『クリーチャーを破壊』する効果を選ばれた場合、対象にとるのは最大2体までとなっているのもつらいところ。
    『対象を0体とる』ことも正当なので、相手がクリーチャーを持っていなければ単純に相手のドローだけが発生してしまう。
    対象を取るので、プロテクション持ちなどにも意味がないのも厳しい。
  • 相手が選択するので少し分かりにくいかもしれないが、これはモードである。
    したがって選択はプレイ時に行われる。

参考

ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。