First Come, First Served


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《First Come, First Served》(先着順)

#whisper

コレクター番号を参照する珍しいカード。さすがはアンヒンジド
だが効果はそれほどすごいわけではなく、騎士道/Knighthoodと比べると見劣りする感じはする。

コレクター番号はマルチカラー混成カード、(分割カード、)アーティファクト土地の順に並んでいる。
自分が白いデッキ、相手がその他の色のデッキを使っているなら大体有利に働くだろう。

カードの収録枚数が多い大型エキスパンション基本セットのカードは、コレクター番号が大きくなる傾向にあるので注意。

  • エクソダスより前の、コレクター番号が無いカードは当然無視して考える。
  • 一般的に、カード名はことわざ「先んずれば人を制す」と訳されることが多い。(誤訳でもなんでもないが)

フレイバー・テキスト (日本語訳は あんかば カードリストより引用)

The Yotian soldiers hoped that one day R&D would make an artifact creature whose name starts with Z. And in their dreams, it's a 4/1.

ヨーティアの兵は、開発部がいつかZで始まるアーティファクト・クリーチャーを作ってくれることを願っていた。そいつはきっと4/1だ。

そのヨーティアの兵/Yotian Soldierミラディンではコレクター番号277。彼の望みが叶う日は来るのだろうか。(アンティキティー初出で第4版ルネッサンス再録されているが、コレクター番号は持っていない。)

参考

ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。