Higure, the Still Wind


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

Higure, the Still Wind(Magic Online Vanguard)

Higure, the Still Wind
手札 -1/ライフ +3
あなたがコントロールするトークンでないクリーチャーが対戦相手に戦闘ダメージを与
えるたび、あなたのライブラリーからクリーチャー・カードを1枚無作為に選ぶ。それ
を公開し、それをあなたの手札に加える。その後、あなたのライブラリーを切り直す。

神河謀叛Magic Onlineにてリリースされた際のプレミアイベントで参加賞として配布されたアバター

クリーチャー対戦相手戦闘ダメージを与えるたび、(無作為ながら)エラダムリーの呼び声/Eladamri's Call誘発する。

ダメージさえ通れば後続のクリーチャーを手札に加えることができるため、 忍者デッキと一緒に使えばどんどん忍術で繋げられる。
しかし手札の最大数が1減っているため、ただでさえ手札がたまりやすい忍者デッキでは結局ディスカードしてしまうことも。

ここは歩く火力たちと一緒に使おう。
火花の精霊/Spark Elemental炎歩スリス/Slith Firewalkerの攻撃を通せば、手札に後続のスキジック/Skizzik焦熱の火猫/Blistering Firecatが転がり込んでくる(かもしれない)。

参考

ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。