Inheritance


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《Inheritance》

#whisper

クリーチャー墓地送りになった直後に限り1回だけ、3マナドローができるエンチャント
パーマネントのドロー能力では、起動コストに4マナを要求されることが多いことを考えると、条件付の分少し軽い、というところ。

普通に使うならば、自分のクリーチャーが除去されたときに使う損失補てん用。
だが、能力起動の条件に『死んだクリーチャーが誰のコントロールか』『どの墓地に落ちたのか』という記載が一切ないのに注目。
つまり、相手のクリーチャーを除去した場合などでも、こちらがカードを引ける。

自分の除去補てん用とした場合、除去に備えてそれなりにマナを残さなければならないので、案外使いづらい。
のカードだが色拘束が弱く、またドローに必要なマナを考えても中盤以降に使っても問題ないため、除去の強い色に白タッチして使うのも1つの手かもしれない。

参考

ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。