Easy Type



制作者:ET氏
制作ツール:RPGツクール2000
最終更新日:2007年12月16日?
更新終了

概要

  • 改造版のびハザの元祖ともいえる作品。じっくり更新されて今はver3.05までアップされている。

本家からの変更点

  • Easy Typeというだけあり、ハーブや弾丸等が追加され詰みづらくなっている。
  • T-ナイフやスーパー包丁を代表するような、非常に強力な武器が追加された為、初心者でもクリアは容易である(ただしその分、敵も量・質共に強化されている為、追加武器等を使わなければ難易度は格段に跳ね上がる)
  • 武器だけでなく、防具など様々なアイテム類が追加された(守銭奴の魂など)
  • 敵の人数が多くなり、まれに在り得ない位強い敵がいる(代表的なものとして2-1の女ゾンビ)
  • 聖奈・ジャイアン・スネ夫・金田(※)を操作できるようになった(※ver3.00~)
  • 道具の配置の変更・新マップ追加
  • 本家のバグや誤字などの修正
  • ボスモードなどのオリジナル要素を追加
  • 追加イベント、エンディングがある

その他

  • 通常シナリオと違い、殆どの強化アイテムが使えない聖奈偏の難易度はかなりの物。
  • イージーモードとなっているが敵が強かったりするので、意外と難易度が高い。
  • 敵も多いが武器も多い。
  • タミフルをとらなければ通常通りの会話になったり、Easyで追加された敵を消すスイッチもあったりと、自由に選べる。

ダウンロード(こまめなアップローダーの確認をお勧めします)







フルパッケージ版ミラー:(パスは"nobihaza"・解凍ソフト・共通サウンドファイル不要)
EasyType3.05(共通サウンドファイル実装済み)


非公式修正パッチ


EasyType3.05の聖奈モードである条件を満たすと、聖奈が武器を装備しておらず
進行がすることができなくなる不具合が確認されています。
この不具合に対して有志の方が修正パッチを用意してくださいました。
このパッチをダウンロードして解凍、パッチの内容を全てコピーし、
EasyType3.05本体に上書きすることでバグを修正できます。

ただしあくまで非公式のパッチですので、予期せぬ不具合が発生する可能性もあります。
適応させる場合は自己責任でお願いします。
パッチを当てる方法がよく分からない方は、適応しない方が無難です。

非公式修正パッチver1.0
制作者:天草 四郎氏
最終更新日:2011年02月04日