クリア後

エンティングを迎えた後、ロード画面で
「全てのボスが出てからが、本当のぱたポンの始まり」
といわれるが、最初の恐竜を10体倒しても何も変わらず
メデンに話し掛けると「それ」まで行けるように最強になってくれと言われる

  • あくまで仮説だが、全てのボスモンスターを一定数量倒すと何かあるかも
  • Lv99のあとにLv☆が出ます。がんばって出しましょう

Lv☆への道
モンスターの欄でボスの動作の情報を確認しておくといいかもしれない
編成は全て、めがポン、やりポン、ゆみポンで行っています。
☆を目指す途中上記編成より倒しやすい(あるいはぱたポンが倒されにくい)編成が見つかれば、その編成を書く予定です。
おそらく回避を上手に使いこなせた人だけがLv☆に到達できると思います。
(前筆者はまだLv☆を出しておりませんし、たいしてうまくありません。あしからず)

先制攻撃するときはゆみぽんの目を見ていると準備しやすい。

+ ドドンガ

+ マジドンガ

+ ザックネル

+ ドガクネル

+ ガイン、ドガイン

+ チョッキンナ

+ チョッキング

+ シュクル、シュシュクル

+ ゴルル