パラゲトにもどる

デッタンカーメン戦への卵

ステージ攻略

  • 制限時間 8分
  • お勧め編成

できる限り、仲間のなかで最強こむポンを揃えておくことが前提。あとプラティは必須。
まずヒーローを「ろぼポン」にして、モギュ系などの攻撃やクリティカルが高いタイプを準備。
装備は神拳○○(ミニゲームで取得しよう)やゴチガチデスのマスクなど、とにかく攻撃重視でセット。
(ただしある程度の速さを維持しないと「引っかき」が回避できないのを念頭に入れておくこと)

ゲームが始まったら、まず敵の目の前ギリギリまで卵を運んでから攻撃を開始。
普段はヒーローモードを狙いつつポンポンのみで攻撃していき、隙が大きい時のみポンチャカをする。
この場合、下手にポンチャカを狙うと下がってガスの餌食になる可能性が大。
相手が「引っかき」のために大きく下がらない限りは突撃していくこと。人型の場合は相手が遠ければ逃げてもいい。
超至近距離なら「引っかき」以外はまず当たらない。ドンチャカで回復する時間を攻撃に当てよう。
モギュは遅いので「引っかき」が怖い。下がったら2回くらいポンパタしておくとギリギリで避け、すぐに攻撃を始められる。
ぶっちゃけダダッコンボを何回か上手く当てられれば半分以下の時間で叩き潰せる。

ドンチャカセッション

「みんなで」
○ ○ ○
○○○ × △
××△ ××△
○○□○○□○

「音だけ」
○□○ ○○
○○□○ □○
○□○○○
○○□○□□○

「それぞれ」
××××△△△△□□□□○○○○□□○○××△△□○×△×△□○

「みんなで」
○○○○○○○ ○○○○○□○ ○○○ ○○□○○○□○○○○
□□□□□□○ □□□□□□○ □□□□□□○○○○□○○○○

卵の中身

仮面 ドギューン ドンギュギュ ドドンギュー ズッドンギュ
こむポン 【ろぼポン】 バリュン
その他 チャリン

宝箱

  • 全て出てくるものがチャリンだが、不確定で、10チャリンの宝箱を開けても

20チャリンしかでないときもあれば80チャリンでてくるときもある。

  • 全て開けないなら普通に儲かるが、ちょっとギャンブルができるということだ。
    宝箱 必要パラチャリ 中身
    60 チャリン
    30 チャリン
    10 チャリン