イングラム・プリスケン

ゼ・バルマリィ帝国

CHARACTER(UNIT)
CH-1 赤3-紫3-6-0
ゼ・バルマリィ帝国 バルシェム 念動力 男性 大人
プリベント(9)
(自動B):このカードは合計国力5以下の「イングラム・プリスケン」がいる場合でもプレイできる。その場合、その「イングラム・プリスケン」を廃棄する。
【(自動A):このカードのセットグループは、「専用機のセット」が成立している場合、敵軍効果では移動しない】
(自動D):このカードの部隊が戦闘ダメージを与えた場合、そのダメージの値と同じだけ、敵軍捨て山の上のカードをゲームから取り除く。
(自動D):このカードは、ジャンクヤードに移る代わりに、持ち主の本国の下に移る。
[3][3][3]

裏切った後のイングラム。

SRXチーム

CHARACTER(UNIT)
CH-14 青1-紫1-5-0
SRXチーム 念動力 男性 大人
プリベント(6) 速攻 強襲
(自動A):このカードのセットグループは、「特徴:展開」「特徴:移動」「特徴:束縛」を持つコマンドの対象にならない。
(攻撃ステップ):《(2)》手札2枚を廃棄する。その場合、このカードのセットグループを自軍配備エリアに移す。この効果は、敵軍プレイヤーのみ使用できる。
[2][2][2]

強いけど裏切る可能性があるイングラム少佐。