エピ2(ドン様攻略)

ドン・ジュバンニの攻略について
エピソード2の中で、ボス戦ともいえるドン・ジュバンニ戦
無事涙を奪うことができるか、それはあなたの腕次第・・・、攻略情報をみて頑張ってね

☆ドン・ジュバンニについて
ドン・ジュバンニ戦はどの種族であってもつらい戦いになるはずです。
①赤くなったときの攻撃がきつい
②スタンを使ってくるので逃げられない時がある。
③攻撃しても大きなダメージがとれない。

☆攻略情報
以下に種族ごとの攻略をのせます。(但しまだ攻略情報がない部分は空白になっています。)
種族 攻略方法

攻略者の話では、殴り勝っているようです。(マジ!?)
属性剣は装備したほうがいいでしょう

雷羊の場合、ジュバンニの射程外から、ライトニングを撃つのが基本です。
スタンでジュバンニの足を封じましょう。

地雷撒きながら逃げれば楽勝らしい。
獅子
銃を撃ちながらにげ、やられたら復活する

猫はスカンキーという、相手を固めるスキルがあります。まずこれを成功させることです。固めたらあとは攻撃するだけですが、硬いので、固定ダメのゲルダスローを使いましょう。

スカンキーがない場合
ゲルダスローでヒット&アウエイを繰り返してください。スタンに捕まるとそのままやられてしまうので、復活のアイテムはあったほうがいいでしょう。