戦国絵札遊戯 不如帰-HOTOTOGISU-乱&大乱@まとめwiki
メニューページで#nomenu2()プラグインはご利用できません。3カラムでなく、2カラムのデザインテンプレートをご利用ください。

不如帰 大乱

不如帰 乱

メニュー

カードリスト

現在の知行高は - 石です
今日は - 石増加しました
昨日は - 石増加しました

お勧めカード

武将カード(足軽)

柿崎景家:
相手の先制を打ち消せる能力が強烈。素のスペックもかなり強い。
上泉信綱も同じ能力を持つが、行動、兵力が1なので少し使いにくい。

武将カード(騎兵)

秋山信友:
武力3行動力8兵力5と優秀、特技は防御+1と分かりやすく、単純に強い。

立花誾千代:
Lv1の時点で武力2行動力4兵力4がと良好な数値を持っておりかつ、
特技発動により(対腰元以外に)武力が+2される為、非常に使い易い。
昇格する事で更に能力値が+1され特技に先制攻撃効果が付与されるので更に強力に。
昇格カードはレアリティこそ松だが、DLCで無償で入手可能なのも嬉しい。

戸沢盛安:
雪月花デッキの切り込み隊長。
真価を発揮するのは雪の時だが、雪でなくとも先制攻撃できる。

武将カード(弓衆)

尼子晴久:
伊達輝宗:
戦闘開始時に敵武将の伝令を一つ破壊する。伝令対策にどうぞ。
宇佐美定満も同様の特技だが、兵科が鉄砲なので若干扱いにくい。

鍋島直茂:
夜間時の視界確保能力が便利な上に武力ボーナスまで発生する。
入れておくと何かと役に立ってくれる良将。

武将カード(鉄砲)

種子島時尭:
天候に左右されない発砲能力は扱いやすく初心者にオススメ。
雪月花デッキなどの天候変化デッキのお供にも最適。

武将カード(忍者)

加藤段蔵:
戦闘開始時に敵武将の伝令を一つ自分のものにする。取った伝令は即使用可能。
能力も申し分なく、奪った伝令は大概使いこなすのでどのデッキでも働けるだろう。

滝川一益:
移動と視界に優れる忍者に先制能力までついている。偵察兼特攻要員として最適な人材。
このカードに限らず先制能力の持ち主は奇襲事故のリスクを減らせるのでとても使いやすい。

武将カード(僧兵)

武将カード(腰元)

督姫:
戦闘終了後に問答無用で敵兵力を減らす。雪月花等の無敵対策にもなる。
茶器"曜変天目"でもちゃっかり発動するし逃げ弾正も逃げられない。
なんとなくデッキに入っているだけでも仕事をする。

伝令カード

計略カード

反計カード

機謀権略:
どの反計を投入するべきか迷うのであれば、まずこれを投入。
レアリティ枠を割けない、となった時に初めて他の打ち消し系反計の出番となる。