まずはじめに

キャラ作成が完了すると自国の首都のマネージャ前に出現し、基本操作を教えてもらうことができます。ここではまず移動などの基本だけ覚えておきましょう。

操作がわからなくなったときはチャットウインドウの出ていない状態でキーボードのHキーを押すことでヘルプを見ることができます。

はじめはお金もなく、回復アイテムも装備も買えないのですが、ウォリアー武器屋前にいるカクタスというNPCに武器を所持していない状態で話しかけると初期装備をもらうことができます。

なので、武器を売る→もらう→武器を売る→もらうを何度か繰り返し、ライトリジェネートを10本程度購入しておくと戦闘が楽になります。

ソーサラー、スカウトは初期装備のままでもかまいませんが、ウォリアーの場合は両手武器のほうが狩りの効率がよいので、エルダーハンマーも購入しておくとよいでしょう。

そこまでの準備ができたら、BSキーでフィールドアウトし、大陸マップへ移動しましょう。

狩りをしながら操作に慣れよう

大陸マップにでたら、ビクトリオン大陸にある、蜘蛛1マップのロックシャンク山麓に入って見ましょう。

画面左上のマップには1~8、A~Hでの座標があるので、まずは南側、[G:5]付近にいるvenomosを狩りましょう。

ウォリアーの場合

スカウトの場合

ソーサラーの場合

(狩りについては後々)

レベルを上げて装備を整えよう

レベルが5程度までに上がったころには、お金も少し貯まってきているはずなので、一度首都に戻って装備を買いに行きましょう。

また、お金に余裕があればライトリジェネレートよりもリジェネレートのほうが回復効率も硬直の隙も少なく、使い勝手がよいのでそちらを使いましょう。

※ 首都の軍団チャットにて、”軍資金をわけてくれませんか?”と発言すれば優しい人がきっとわけてくれると思います。
   そのお金を使ってリジェネレートとベーコンを買えるだけ買っておくとよいでしょう。