《ヘルウェイ・パトロール》

《ヘルウェイ・パトロール》
モンスター /効果
星4 闇属性 攻撃力 1600 守備力 1200
【悪魔族】
このカードが戦闘によってモンスターを破壊し墓地へ送った時、
破壊したモンスターのレベル×100ポイントダメージを相手ライフに与える。
自分の墓地に存在するこのカードをゲームから除外する事で、
手札から攻撃力2000以下の悪魔族モンスター1体を特殊召喚する。

微妙なバーン効果と、墓地から除外する事で、手札のモンスターを特殊召喚する効果を持つ。
1つ目のバーン効果は、まあ、あって困る事はそんなに無いよね、程度のもの。
高レベルでかつ低ステータスのモンスターを相手に送りつけ、それを破壊するというコンボもできるが、それならもっと適任なやつが他にいる。

2つ目の効果は、攻撃力2000以下の悪魔族という事なので、問題なくモリンフェン様を特殊召喚する事が可能。
墓地に送る方法は特に指定されていないため、《終末の騎士》《おろかな埋葬》などで
デッキから直接墓地に送ってしまっても問題ない。