Despotic Scepter


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《Despotic Scepter》

#whisper

自分の所有物を破壊するアーティファクト

対象が『自分の所有』であればコントローラーに関係なく破壊できるので、支配魔法/Control Magicなどで奪われたパーマネントも破壊できることになる。
また、破壊には一切マナを使わないのも魅力ではある。

ライフがほとんどなくなった後のネクロポーテンス/Necropotenceやマナを支払えなくなった始源の軟泥/Primordial Oozeなど、邪魔になった自分のカードを破壊したり、混沌の篭手/Gauntlets of Chaosで相手と交換した自分のモノを破壊したりという使い道もあるにはあるが、多くの場合、相手の所有物も破壊できる普通の除去呪文を使うほうが汎用的だろう。

しかし再利用が可能な低コスト破壊手段としてターボステイシスに投入されていた実績がある。もちろんその場合破壊するのは自分の停滞/Stasis
また現在では、狩り立てられたサイクル禁忌の果樹園/Forbidden Orchardなどのデメリット軽減や、ほぞ支援カードと組み合わせることなども可能だろう。

参考

ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。