Frankie Peanuts


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《Frankie Peanuts》(フランキー・ピーナッツ)

#whisper

相手にYESかNOの質問を答えさせることが出来る伝説のならず者
コントロールコンボデッキ相手なら結構効く上、色々楽しい使い方が考えられるカードである。

ゲームに関する有効な質問を考えると、

といった辺りだろうか。
意外と「アン」シリーズのカードとのシナジーは少ないようだ。
Goblin Mimeの除去や、Censorshipとの併用なんかも紙に書くなどすれば簡単に回避できそう。

突飛なものが揃った「アン」系の中でも応用の幅が広いカードであり、相手とただ単にお喋りをすることだってできる。
その一方、ゲームに関係ない相手が困るような質問をすることも出来るので注意。
マナーの範囲内で楽しく使いましょう。

当然「投了してくれませんか?」なんて言っても意味はない。
「この質問の回答と、代わりに『あなたはこのターンの間に投了しますか?』と質問した時の回答は一致しますか?」と質問すれば相手を投了させることができる。
しかし、この手の質問をアリにするとほぼ何でもアリになってしまうため、このカードを使うときは自己言及を禁止にしておいた方が無難だろう。

伝説なので、2体並べて「(もう一方)の質問にyesと答えてくれますか」→「投了してください(しないでください)」とはできないが、同じアンヒンジドのTopsy Turvyを使えば可能になる。

  • Staying Powerとのコンボで相手を思うがままに操作…できるのだろうか。

参考

ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。