ゲーム概要

プレイガイド

ゲームモード

カオスポート

画像

混沌の名を持つもの」や「【混沌】の学園制圧作戦」などに出てくる特別オブジェクト。
これを破壊しない限り「混沌の名を持つもの」などではケイオーガに、「【混沌】の学園制圧作戦」では屋上に出現するデルゴマイラデルゴノフにダメージがとおらない。

武装 HP タイプ 出現場所
アリーナ

特性

マップには赤の◎で表示されるが特に移動や攻撃は行わない。
若干浮いているためスケアガントのナイフなどリーチの短いものや縦方向に振らないもの、背の低すぎるロボの格闘攻撃は地上で振っても当たらないことも。
混沌戦の種類によってはHPが高い、徐々にHP回復がする、TGH減衰補正が高いといった特性がある場合も。
そのため格陸などが攻撃してるときにショットガン・ブラスターなどの散弾武器、マシンガン・バルカン・ガトリングなどの低威力高速連射武器、ファランクスビットなどの使用は逆に破壊を遅らせてしまい妨害行為同然となるので注意。

その他

ミッション「ルーシェ先生の実践授業」ではこれの色違いのオブジェクト、「セキュリティシステムの関連装置」がミッションの破壊目標として出現。
こちらもHPがとても高いが格闘攻撃に非常に弱くSTRがあまり高くない機体や強い格闘武器でなくとも数発攻撃すればすぐに破壊できる。

攻略法・コメント

  • 混沌の学園制圧戦にも出てくるが、TGHが異常に高いのでガトリングやブラスター等を垂れ流しているのは妨害行為になるので注意 -- (名無しさん) 2013-05-29 09:08:58