ゲーム概要

プレイガイド

ゲームモード

ブラックカバス

画像

アイテムで召喚されるカバ型ロボ。
ちびキャラ専用アリーナで サモンヒポカバスを使用すると稀に出現する。
あのオメガバスをも大きく上回る強さを持ち、ちびキャラ達にとってはまさに悪夢の巨人…ならぬ巨カバ。
通常のカバスと大きく異なる点として、敵、味方の区別なく無差別に襲いかかることが挙げられる。
非常に高い攻撃力とその圧倒的な攻撃範囲も相まって、驚異的な影響力を誇る。

武装 HP タイプ 出現場所
HDバズーカ
ブラストレールガン
キスリルサイス
アイテム召喚(サモンヒポカバス使用/ちびキャラユニオン限定)

特性

出現すると自動で敵を補足し、バズーカやサイスで敵を倒す。

アセンブル

  • ヒポカバスHD?
  • BD?
  • AM?
  • ヘイローリングBSJ
  • トリニティBS
  • ダイダリオンLG

その他

攻略法・コメント

  • 敵味方を無差別に攻撃
    ブラストレールガンも撃ってくるはず HDにスカルバイザー装備 -- (名無しさん) 2011-10-23 23:15:07
  • ちびキャラオンリーと合わさって鬼のように強い、絶対に近づいてはいけない相手。
    幸いAIがお粗末なので遠距離から攻撃すれば被害は最小限に抑えられる。
    逆に近づいたらソードマスターレグルスさんのごとく切り払われる。 -- (名無しさん) 2011-10-24 00:52:21
  • バットマントAMJついてるので
    こいつが出た瞬間やたら重くなりますね -- (名無しさん) 2011-10-24 02:56:48
  • 下手に自軍近くでサモンを使用してしまうと、コイツが現れる可能性があるのでお勧めしない(特に不利である場合)
    負けているのに、味方の中心でコイツに来られると、もう本当にどうしようもない。
    時と場合によっては、味方に多大な迷惑をかけることがあるので要注意。 -- (名無しさん) 2011-10-25 00:54:01