ゲーム概要

プレイガイド

ゲームモード

登録

現在は行っておりません。

操作について

  • このゲームはTPS【三人称シューティング】 (Third Person Shooter)です。
  • パッド操作を行う際は、スティックの感度を上手く調節しないと操作が難しくなります。
  • 水中では移動速度が低下し、ダッシュもできません。

アリーナ

ミッション

  • まず「生き残ること」これが第一。慣れるまではリペア*%を所持しておくと1ステージで全滅の確率は低くなります。
  • 初めは初心者部屋を立てると良いでしょう。
  • 慣れないうちはライフルの遠距離攻撃が有効です(ライフルは動きつつ撃つと弾が違う場所へ飛んで行くので注意)
  • 格闘を味方に当てると動きが止まってしまうので注意しましょう。
  • 第三ステージ上空に浮いているデフリ(衛星)は撃ち落して当たってしまうとダメージを受けるので注意しましょう。

詳しくはミッションを参照してください

クエスト

  • レーダーをこまめに見て、囲まれないように注意。1vs1の状態に持ち込めば全滅の確率は低くなります。
  • 引き撃ち(敵を捉えたまま自機を後退させつつ射撃)、サテライト(敵機を中心にその周りを旋回しつつ射撃)は覚えておくと他でも便利です。
  • ブーストアイテム(能力上昇アイテム)を集めるとAREA攻略が非常に楽になります、是非とも集めましょう。
  • 荒野(2つめのエリア)から難易度が一気に上がるので注意しましょう。

カスタマイズ

  • 機体能力値については左メニューの「FAQ」参照
  • コアだけでも出撃可能です。
  • 足りないパーツを組み込むと、組み換え決定時に買うことになるので注意が必要です(買うかキャンセルして組み直すかのウィンドウ有)
  • SサイズコアにはSサイズパーツ、S・MサイズHD、Sサイズ武器を組み込めます。
  • MサイズコアにはS・Mサイズパーツ、S・MサイズHD、S・Mサイズ武器を組み込めます。
  • LサイズコアにはM・Lサイズパーツ、全サイズのHD、M・Lサイズ武器を組み込めます。
  • コアに経験値を貯め、チューンアップボタンを押すことでLvアップをさせ、様々な能力を付加することが可能です。